El entrenamiento comenzó el viernes con una pequeña clase de Iai Kempo de la escuela Sui o Ryu ,aprovechando la reciente llegada de Japón del maestro Calpe y coincidiendo con su reciente nuevo grado que ha obtenido en dicho viaje “ Chuden de la escuela Sui O Ryu Iai Kempo “ .
El Curso de Nihon Tai jitsu comenzó , el sábado por la mañana con un excelente ambiente muy ameno y distendido , lo que resulto engañoso por que a la par fue muy intenso, el programa se centro en el trabajo de base, tan necesario siempre , con los tai sabakis básicos , siguiendo con técnicas de base de luxación y proyección , la mañana se paso volando sin casi darnos cuenta , a la tarde se comenzó con un repaso rápido de lo trabajado a la mañana, aplicando estas bases en técnicas ya un poco mas elaboradas , y trabajando también sobre diferentes formas de agarre de muñeca (Te ho doki) .
Después del entrenamiento como no podía ser de otra forma, se celebro la participación en el curso, con la típico y famoso menú de sidrería, algo que los que visitamos a nuestros amigos vascos siempre estamos deseando…
El sabor de boca del fin de semana fue muy bueno, ya no solo por el citado menú de sidrería… jejeje sino por el trabajo en el tatami con lo que con toda seguridad se repetirá.